O ensino de Matemática na Base Nacional Comum Curricular nos anos finais do Ensino Fundamental - Renato Pinheiro da Costa; Camila Sousa; Leonardo Zenha Cordeiro (Universidade Federal de Uberlândia, 2020)
O presente trabalho que objetiva discutir o processo de implementação da Base Nacional Comum Curricular, as influencias das novas diretrizes para o processo de ensino e aprendizagem na instituição do ensino fundamental maior. O trabalho foi elaborado a partir do seguinte problema: Quais perspectivas e anseios em relação ao ensino de Matemática com a implementação da BNCC no ensino fundamental maior? Dessa forma, com base na metodologia qualitiva, com ênfase no estudo de caso, buscou-se analisar como se dá o ensino de Matematica nessa nova configuração, tomando como referencia o trabalho que vem sendo desenvolvido em uma escola na cidade de Altamira-Pa. A partir dos estudos em autores que discutem a temática, analisando as experiências da escola e da discussão sobre o objeto de estudo, implementação da BNCC, foi possível perceber a existem dúvidas e questionamentos por parte dos professores, o que nos leva a crer que há necessidade de formação e maior diálogo entre educadores e secretarias de educação no contexto da implementação da BNCC.