Percepções e sentimentos do pai quanto a sua presença na sala de partos - Dora Lúcia de Oliveira; Flávia Beatriz Lange Hentschel; Lilian Cordova do Espírito Santo (Associação Brasileira de Enfermagem, 1992)
O estudo faz a análise das percepções e sentimentos dos pais que assistiram ao nascimento do seu filho bem como daqueles que não tiveram esta oportunidade. Foi aplicado um instrumento estruturado com perguntas abertas e fechadas, junto a 138 pois em um hospital de ensino de Porto Alegre. A partir dos resultados, ficaram evidenciados os sentimentos de alegria dos pais que assistiram ao parto e de desejo por parte daqueles aos quais não foi oferecida esta oportunidade. Sugere investigar as percepções e sentimentos da mulher e da equipe de atendimento quanto à presença do pai em sala de parto.