Gender differences for peer influence on drug use among students from one university in Guyana: curriculum implications - Bridget Ogowewo; Samuel Noh; Hayley Hamilton; Bruna Brands; Denise Gastaldo; Maria da Gloria Miotto Wright; Francisco Cumsille; Akwatu Khenti (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2015)
El uso de drogas en nuestra sociedad parece ser una preocupación creciente. De ahí la preocupación de la ES/CICAD y CAMH para patrocinar proyectos de investigación multicéntricos, de los cuales este proyecto forma parte. El uso de drogas es normalmente asociado con grupos de pares y género. Por lo tanto este estudio busco determinar las diferencias de género sobre la influencia de pares en el uso de drogas entre estudiantes de una Universidad en Guayana. Un cuestionario fue aplicado a 263 estudiantes universitarios seleccionados mediante un muestreo intencional. El análisis de datos se realizó mediante el cálculo de la media, los porcentajes, la tabulación cruzada, el test "t" y la correlación de Spearman. El uso de drogas en hombres y mujeres fue mínimo. Las diferencias de género no fueron significantes para el nivel de influencia de género. El uso de drogas fue significativo en el uso de drogas ilícitas y su relación con la influencia de pares y el uso de drogas.