Boécio e os ataques a Filosofia - Cristiano Dias Da Silva (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
Resumo: As perseguições sofridas por Boécio é apenas um dos exemplos da investida de governantes contra a filosofia. Qual seria a melhor forma de perseguir a filosofia senão desestabilizando, perseguido e até matando os próprios filósofos? Em nossos dias a fim de atender aos interesses momentâneos e mercadológicos (não se quer dizer com isso que o ensino médio não necessite de revisão) através da Medida Provisória MP 746 de 2016 exclui-se a filosofia do ensino médio o que era garantido pela Lei 11.684 de 2006.