The importance of teaching and learning first aid techniques for laypersons: integrative review / A importância do ensino e aprendizagem de técnicas de primeiros socorros para leigos: revisão integrativa - Lorena Farias Rodrigues Correia; Agnis Fernandes Feitosa; Maria Vitoria Ferreira Apolinário; Emille Sampaio Ferreira; Sara Teixeira Braga; Woneska Rodrigues Pinheiro (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2024)
Objetivo: analisar, a importância do ensino e aprendizagem sobre técnicas de Primeiros Socorros para leigos. Métodos: revisão integrativa nas bases de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Medical Literature Analysis and Retrieval System Online via National Library of Medicine National Institutes of Health(PubMed) , Banco de Dados em Enfermagem, Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature, SCOPUS e biblioteca Cochrane Library. Os descritores utilizados foram: "Educação da População", "Educação em saúde", "Primeiros Socorros" e "Emergências", em inglês foram: "Population Education", "Health Education", "First aid" e "Emergencies", 11 artigos foram selecionados. Resultados:as capacitações em primeiros socorros têm um impacto significativo principalmente ao se aplicar questionários pré e pós-intervenções, pois os erros cometidos anteriormente já se transformavam em acertos. Conclusão: as intervenções educativas realizadas em escolas e comunidades levam a propagação de conhecimento e aprendizagem, podendo assim tangenciar a formação de multiplicadores, resultando em uma sociedade informada.