El estudio literario: componente necesario para una formación integral. - Luis Arrieta Meza (Universidad del Magdalena, 2014)
A través del presente artículo se presenta una perspectiva del desarrollo del fenómeno literario dentro de su desenvolvimiento histórico, con el objetivo de demostrar como la literatura es un proceso dinámico y que dado su carácter superestructural, guarda estrecha relación con la base socioeconómica de todo conglomerado humano. Igualmente, se muestra como en cada una de sus etapas de desarrollo, contribuye a configurar una identidad del hombre en cuanto a sus distintas dimensiones; es decir, es un valioso instrumento para la búsqueda de una verdadera formación integral del individuo humano.