Autoritarismo e benevolência frente à doença mental: estudo com alunos ingressantes no curso de enfermagem - Avanci Rita de Cássia; Malaguti Silmara Elaine; Pedrão Luiz Jorge (Universidade de São Paulo, 2002)
Alunos iniciantes no curso de Enfermagem tendem a exibir atitudes negativas frente ao portador de doença mental assim como se manifesta, de forma geral, a população. Este estudo objetivou estudar o autoritarismo e a benevolência desses alunos frente a esse paciente e, para isso, foi utilizada a escala de opiniões sobre a doença mental. Os resultados apontaram que os alunos em questão mostraram-se autoritários frente ao referido paciente, com tendência a um protecionismo bondoso, permitindo concluir que esses aspectos devem ser considerados na elaboração dos programas das disciplinas dessa área, para levá-los a condutas mais terapêuticas no futuro.