Museu Pedagógico de Lamego - Alberto DE JESUS ALMEIDA (Ediciones Universidad de Salamanca, 2017)
O Museu Pedagógico de Lamego aberto ao público em maio de 2014 pretende ser um espaço dedicado ao estudo de memória escolar, porque estudando o passado permite-nos conhecer as diversas realidades educativas que formataram os sistemas educativos. O trabalho de recolha, inventariação e exposição das coleções encontradas noutras escolas e doadas por particulares têm a particularidade de constituir a cultura escolar. Neste artigo, pretende-se refletir sobre as particularidades da museologia da educação e o seu impacto nas comunidades de vizinhança e no desenvolvimento local. A sua composição, organização e divulgação representam a matriz da história da educação local e regional.