La estrategia: fundamentos de un resultado científico - Orlando Martínez Cuba; Prudencio Alberto Leyva Figueredo; Marlenis Dorrego Pupo (University of Las Tunas, 2020)
El artículo que se ofrece surge como respuesta a la necesidad de resolver una problemática relacionada con la insuficiente fundamentación teórica que sustenta la estrategia como resultado científico de investigaciones, aspecto que limita la preparación científico-metodológica de investigadores para realizar sus aportes científicos. Sobre esta base se determina como objetivo argumentar algunos fundamentos que desde esta perspectiva sustentan la estrategia como resultado científico de las investigaciones, específicamente en el ámbito educativo. Para su elaboración se utilizan varios métodos científicos entre los que se destacan el análisis-síntesis, la inducción-deducción y la revisión de documentos. Con su introducción en la práctica se contribuye a la preparación científico-metodológica de los investigadores que se desempeñan de manera específica en el ámbito educacional para fundamentar el carácter científico de este tipo de resultado.