Revisão sistemática sobre crack: aspectos relacionados ao uso e abuso - Daniele Farina Zanotto; Fatima Büchele (Centro Brasileiro de Estudos de Saúde, 2023)
RESUMO Trata-se de uma revisão sistemática de artigos, com o objetivo de analisar os aspectos relacionados ao uso e abuso do crack. A análise foi realizada a partir de 126 artigos e seguiu os passos propostos por Minayo (2000): ordenação, classificação dos dados e análise final. Os resultados relacionam principalmente as consequências do uso para a saúde (42,8%). Além destas, foi possivel traçar o perfil do usuário (22,2%), Surgiram estudos sobre a abordagem psicológica e social (13,4%). As ligações da droga com sexo e prostituição (9,52%), crime e violência (3,17%) além das opções de tratamento utilizadas (8,73%). Esta revisão reuniu dados importantes sobre a droga Crack entre 2000- 2010.