El entrenamiento de la fuerza de piernas en edades tempranas y su rendimiento deportivo en el Polo Acuático - Vladimir Mojena Barrios; Israel de Jesús Fonseca Aguilar; Gonzalo Giraldo García Camejo; Michael William Hernández Barcaz (Ecuatesis, 2022)
La preocupación por el aumento del riesgo de lesiones esqueléticas y por los posibles efectos sobre el crecimiento del músculo esquelético ha suscitado interrogantes sobre los beneficios del entrenamiento de fuerza en niños y adolescentes. El propósito de esta toma de posición es aportar una información con base científica para la comunidad especializada en la preparación física, incluidos tanto padres como niños, sobre el uso del entrenamiento de fuerza antes y después de la edad puberal. Para el desarrollo de la investigación, particularizada en la fuerza especial de piernas, se tuvieron en cuenta métodos y técnicas investigativas. Esta responde al Proyecto preparación integral del deportista de la Facultad de Cultura Física, Universidad de Granma.