RESIDENCIAL ATALAIA - HABITAÇÃO SOCIAL EM PRESIDENTE PRUDENTE - Sibila Corral de Area Leao Honda; Mayara Pissutti Albano (Universidade do Oeste Paulista, 2013)
Este artigo visa à discussão sobre a habitação social em cidades médias brasileiras, refletindo sobre as características de sua implantação na estrutura urbana, bem como de seus moradores. Tem-se como estudo de caso a cidade de Presidente Prudente, no interior do Estado de São Paulo, por meio de um dos empreendimentos executados com financiamento do Programa de Arrendamento Residencial (PAR), do Governo Federal, o Conjunto Residencial Atalaia. Análise pós-ocupacional apoia a pesquisa, cuja metodologia está baseada em levantamento in loco. Evidencia-se o descaso sobre as diretrizes específicas do programa; assim como não se apresentam direcionamentos de expansão e adensamento urbanos. Reproduzem-se os processos de implantação da habitação social.