La prensa escolar digital nació en Cantabria - Armando Arconada (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2020)
El proyecto InterAulas, fruto de la colaboración entre la Consejería de Educación y la Asociación de Periodistas, cumple 23 años impulsando la competencia digital, la comprensión lectora y la conciencia crítica. Alumnos de casi un centenar de centros de todos los niveles educativos trabajan como alevines de periodistas y elaboran sus textos supervisados por el profesorado. En el fondo del proyecto late la pedagogía de Freinet. Dos periodistas coordinan la relación con los centros educativos, promueven seminarios de for-mación y se encargan del diseño y edición de las páginas web. El proyecto 'InterAulas', con su revista 'Red-acción', fue la primera publicación periódica digital hecha por y para los escolares de España. Fuimos pioneros en un tiempo, 1997, en el que solo un millón de españoles usaba Internet.