Aportaciones de las universidades on-line al sistema universitario - José Andrés Sánchez Pedroche (Centro de Estudios Financieros, 2016)
Las universidades virtuales, al igual que el resto de las instituciones de educación superior presenciales, se apoyan en cuatro grandes pilares: • La producción del conocimiento, a través, principalmente, de la investigación. • Su transmisión mediante la educación y la formación. • Su difusión a través de las técnicas de la información y la comunicación. • El uso de dichas técnicas en la innovación tecnológica En tal sentido, su aportación al sistema universitario español es el general de toda institución de formación superior, no obstante lo cual presentan rasgos destacables que conviene enfatizar, porque suponen una especial contribución a ese acervo común.