Drogas Ilícitas - Angelita Simoni (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2012)
Este trabalho busca uma conexão entre os compostos orgânicos, presentes nas drogas ilícitas, estudados na disciplina de Química no 3º ano do Ensino Médio, com a dependência química do cotidiano. O trabalho foi realizado através de pesquisas bibliográfica e de campo, com os alunos da instituição de ensino, analisando os fatores que levam os jovens ao uso ou não das drogas e os percentuais encontrados. A pesquisa foi de grande relevância, pois desperta um novo olhar, possibilitando sua explanação aos jovens desta comunidade, bem como destacar os malefícios das drogas à saúde, à família e à sociedade.