La literatura y los niños. Cuatro escolios imprescindibles - Beatriz Helena Robledo Botero (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2018)
En los más de 30 años que llevo recorriendo el mundo de la literatura infantil y su relación con los niños he hechos algunos hallazgos que quiero compartir con ustedes, no como verdades, sino como una invitación a reflexionar. Los iré presentando como escolios de un texto interior que se ha ido fraguando con los años a partir de lecturas, investigaciones y experiencias. La invitación es que sigan pensando esa relación vital que existe entre los niños y los libros, ya sea desde su interior o acompañados, glosando, conversando.