ESTUDO DOS PRINCÍPIOS APLICADOS À UTILIZAÇÃO DOS AGENTES QUÍMICOS DESINFETANTES HOSPITALARES - Vanda M. Galvão Jouclas; Brigitta P. Castellanos
As autoras realizaram um levantamento bibliográfico coletando dados atualizados sobre a utilização dos agentes químicos desinfetantes hospitalares, levando-se em consideração suas possibilidades e suas limitações. São abordados na fundamentação científica o conceito de desinfecção e esterilização, as condições necessárias para a ação efetiva de um agente químico, os critérios de escolha do agente químico, e a classificação dos agentes químicos utilizados em equipamentos e materiais médico-cirúrgicos.