Control del clin en levantadoras de pesas de Holguín mediante el trabajo con expertos - Amanda Plácida Gómez-Zoquez; Nelson Manuel Infante-Ruiz; Susana Ramírez-González; Robiel Jesús Pozo-Sánchez (Universidad de Holguín, 2021)
Se realizó un estudio biomecánico cualitativo a partir de la ejecución del clin de tres levantadoras de pesas de perspectiva inmediata del equipo femenino de la categoría juvenil de la provincia de Holguín. Con la utilización del método cualimétrico de control de la técnica por expertos (CTE), sobre la base de los indicadores que caracterizan al movimiento fue evaluado el objetivo propuesto. El análisis de los resultados determinó el desempeño técnico de las pesistas, la precisión de los errores en la ejecución técnica, sus causas y consecuencias, así como la propuesta de sugerencias para su corrección en el proceso de entrenamiento. Esta investigación constituye el punto de partida para la realización de un análisis similar, pero con perspectiva cuantitativa de evaluación.