Formação em Educação Física: uma análise comparativa de concepções de corpo de graduandos - Alan Camargo Silva; Fernanda Azevedo Gomes da Silva; Silvia Maria Agatti Lüdorf (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2011)
Esta investigación tuvo por objetivo, a través de la aplicación de encuestas y análisis documental, comparar la visión de cuerpo de estudiantes de primero y último semestres del curso de Educación Física de dos universidades, además de investigar como dichos alumnos relacionan el cuerpo con la profesión. Pese a algunas diferencias entre universidades, los resultados mostraron un predominio de la visión técnico-biológica y fragmentada del cuerpo en el primer semestre y una visión más integrada en el último. La actuación profesional se volcaría hacia la orientación para la técnica con fines físico-deportivos, la salud y la estética.