CONSIDERACIONES SOBRE EL PAPEL DE LA METACOGNICIÓN EN EL TRATAMIENTO A LAS HABILIDADES GENERALES Y ESPECÍFICAS DE LA PROFESIÓN COMO CONTENIDO DE LA SUPERACIÓN DE LOS DOCENTES - Hernán Feria Ávila; Margarita Matilla González (University of Las Tunas, 2010)
La obra que en Psicología Educativa nos legara Lev Semiónovich Vigotsky está presente en todo el sustento de la pedagogía revolucionaria cubana. En este trabajo, sus autores propician un acercamiento al valor de esta obra como sustento de los estudios que sobre metacognición iniciara J. H. Flavell, en 1970. A partir de esta relación, se argumenta el papel de los procesos metacognitivos en el tratamiento a las habilidades generales y específicas de la profesión como contenido de la superación de los docentes.