REPERCUSIÓN DE UN PROGRAMA DOCENTE-EVALUATIVO SOBRE EDUCACIÓN AL PACIENTE DIABÉTICO EN LA COMPETENCIA PROFESIONAL - Mercedes Martínez Toscano; Clara Cárdenas Pérez; Luis O. Sánchez Rivero (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Esta comunicación se realiza con el objetivo principal de evaluar el efecto de la aplicación de un programa de profundización con actividades docentes evaluativas sobre educación al paciente diabético en profesionales de la salud, en el régimen de residencia en la especialidad de Medicina General Integral, pues a pesar de los avances inmunológicos, bioquímicos, técnicos, clínicos y terapéuticos obtenidos en el campo de la diabetes mellitus, existe aún un gran desequilibrio con respecto a la prevención y promoción  de salud de la población. La educación diabetológica es reconocida como el eslabón más débil de la atención integral al diabético.