ALGUMAS RELAÇÕES ENTRE ARTE E TECNOLOGIA NO SÉCULO XXI - Vinicius Alves Scherch (Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2021)
O artigo tem por escopo trazer apontamentos e aproximações entre arte e tecnologia no recorte do Século XXI. É certo que arte e tecnologia não são constantes, o que que prejudicaria a tentativa de estabelecer uma definição. Assim, parte-se de acepções de arte-magia, arte-objeto, arte-programação e tecnologia-dispositivo, para alcançar a leitura de correlação entre os termos arte e tecnologia que, dependendo do ponto de partida, podem ser ambíguos, todavia são diferentes em sua axiologia. Por uma metodologia fenomenológica e pela pesquisa bibliográfica, o texto exara a conclusão de que arte e tecnologia podem se relacionar e isso tem potencial afirmativo para a sociedade.