La musealización del Patrimonio Histórico Educativo en Zamora // Musealization of the Educational heritage in Zamora. - Blanca Flor Herrero Morán (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2014)
(ES) Actualmente existe un único museo dedicado al patrimonio histórico-educativo ubicado en Zamora, el Centro Museo Pedagógico de la Universidad de Salamanca (CEMUPE). Ahora bien, dado que el objetivo de este artículo es analizar la musealización del patrimonio educativo en Zamora, junto a la reflexión sobre el contenido, el continente y el proyecto museístico de dicho museo se incluye una referencia a diferentes iniciativas museísticas llevadas a cabo en la capital como: exposiciones temporales, exposiciones permanentes, o la propuesta de un museo pedagógico regional. (EN) There is a unique museum dedicated to the historic educational heritage located in Zamora, the University of Salamanca Teaching Center Museum (CEMUPE). However, since the objective of this article is to analyze the musealization of the educational heritage in Zamora, next to the reflection on the content, the continent and the Museum Project, we include a reference to different museums initiatives carried out in the city as: temporary exhibitions, permanent exhibitions, or the proposal for a regional pedagogical Museum.