المصطلح البلاغی فی کتاب حسن التوسل إلى صناعة الترسل لشهاب الدین محمود الحلبی (ت 725هـ) مصطلح الکنایة أنموذجاً - إسراء محمد ریاض الکرکجی; مازن موفق صدیق الخیرو (University of Mosul-college of Basic Education, 2021)
یعالج البحث مفهوم مصطلح الکنایة عند شهاب الدین الحلبی، منطلقا من دراسة تأریخیة وصفیة للمصطلح، مراعیاً مراحل تطور هذا المفهوم، لیصل فی النهایة إلى مفهومین جاءا نتیجة لهذا التطور، واللذان ینبعان من مصطلح الکنایة العام، وکیف تناول الحلبی الکنایة وعرّفها ؟  وبعدها یذهب إلى محور الکنایة بین الحقیقة والمجاز.