Angewandte Hochschulforschung am Beispiel der Mathematik in den Ingenieurwissenschaften - Marianne Merkt; Karsten Krauskopf; Cornelia Breitschuh (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2017)
In diesem Beitrag wird ein Begleitforschungsprojekt vorgestellt, das aufgrund einer interventionsorientierten Forschungs- und Entwicklungskooperation zwischen einer hochschuldidaktischen Einrichtung und Lehrenden von ingenieurwissenschaftlichen Studiengängen im Rahmen eines Qualitätspakt-Lehre?Projekts durchgeführt wurde. Diskutiert wird die Frage, welche methodologischen Anforderungen sich in Bezug auf ein solches Forschungs- und Entwicklungsdesign stellen, das eine Qualitätsentwicklung in Studium und Lehre unterstützen soll. 13.10.2017 | Marianne Merkt, Karsten Krauskopf & Cornelia Breitschuh