Gingivitis ulceronecrosante aguda - Eduardo de la Teja-Ángeles; Francisco Antonio Rodríguez-Ramírez; Luis Villegas-García; Luis Américo Durán-Gutiérrez (Instituto Nacional de Pediatría, 2015)
La gingivitis ulcerativa necrosante, conocida por sus siglas en inglés como GUN (anteriormente se le conocía como enfermedad de Vincent o "boca de trinchera" por afectar a soldados en guerra), es una enfermedad poco frecuente.1-6 Se caracteriza por ser una infección aguda y dolorosa en la que las encías sangran, hay necrosis de las papilas interdentales y ataque al estado general.