USO DA CRIATIVIDADE E DA TECNOLOGIA NO ENSINO DA CRISE EM ENFERMAGEM PSIQUIÁTRICA E SAÚDE MENTAL - Jeferson Rodrigues; Leandro Barbosa de Pinho; Jonas Salomão Spricigo; Silvia Maria Azevedo dos Santos (Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo, 2010)
Se trata de un estudio de actualización, en lo que se pretendió presentar algunas de las posibilidades de enseñanza de la crisis en salud mental en la carrera de pregrado en enfermería. Es posible dividir el proceso de enseñanza de la crisis en dos ejes: uno sobre la postura profesional frente a la crisis en los servicios de salud y el otro sobre las estrategias de enseñanza-aprendizaje para el conocimiento, la intervención y la problematización de la crisis en la universidad. Se espera que ese estudio sea un apoyo para la práctica pedagógica y para los profesionales de salud, para poder problematizar las diferentes profesiones, sus saberes, sus prácticas, sus tecnologías y las diferentes (y enriquecidas) posibilidades de intervención.