NOCIONES DEL DEPORTE EN LOS ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS - Luz Stella Ramírez Alarcón (Universidad Pedagógica Nacional, 2014)
Ante la intención de determinar las percepciones que sobre el deporte tienen los estudiantes de la Universidad del Valle, así como lugar que la universidad le asigna al deporte en la apuesta de formación integral universitaria, se indagó un grupo de estudiantes, los cuales, en un primer momento, construyeron algunas nociones del deporte, posteriormente se establecieron combinaciones estadísticas posibles con el fin de formar grupos de estudiantes en relación a las cinco afirmaciones proporcionadas. Adicionalmente, se identificó en algunos documentos oficiales la intención de la universidad por ofrecer formación integral y hacer uso del deporte como una de sus estrategias para alcanzarlo.