Produção científica: avaliação da qualidade ou ficção contábil? - Kenneth Rochel de Camargo Jr (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 2013)
A avaliação da qualidade da produção científica é baseada amplamente, quando não exclusivamente, em indicadores bibliométricos quantitativos, em que pesem as numerosas críticas aos mesmos. A reação da comunidade acadêmica vem se avolumando nos últimos anos. Após apresentar uma perspectiva crítica desse modelo de avaliação, expõe-se uma alternativa qualitativa, visando a remover o estímulo exagerado à produção desenfreada de artigos de contribuição duvidosa para a ciência. A crítica ao modelo proposto é apresentada e discutida.