Estrategia sociopedagógica para la formación del técnico superior en Enfermería en Ecuador - Rosangela Caicedo Quiroz; Mirelli del Pilar Caicedo Quiroz; Julia Esther Céspedes Acuña; Rosa Ana Jaime Ojea
Las estrategias, como resultado científico de su función investigativa, suelen asociarse al proceso de planeación al igual que los proyectos, fundamentalmente a la aspiración administrativa o a una fundamentación axiológica en relación con los intereses institucionales; sin embargo, estas coinciden al instituirse como un proceso que describe una acción organizada para lograr fines u objetivos, y que opera en el contexto en que surge y se desarrolla. En este trabajo se presenta una estrategia sociopedagógica para la formación del técnico superior en Enfermería en cuanto a la prevención de enfermedades, a partir de su vínculo con la comunidad