Undergraduate Students' Opinion on Digital Learning in a Post-pandemic Era: A Case Study - Bianca Doris BRETAN (Studia Universitatis Babes-Bolyai, 2024)
The current article aims to investigate learners' post-pandemic attitude towards digital learning in Higher Education with a specific focus on a group of undergraduate Law students at Babes-Bolyai University from Cluj-Napoca, Romania. To achieve its purpose, the article focuses on answering two research questions: Do post pandemic undergraduate students recognize the benefits of digital learning? Is e-learning currently a reasonable choice for them? The research is designed as an exploratory case study that uses three data collection tools: a questionnaire, an interview, and a classroom observation protocol. The article links information from literature related to the use of digital learning during the pandemic with results revealed by the data collected in the case study. The results suggest a steady trend towards a growing acceptance rate of digital learning by the targeted student population and a lower approval rate of e-learning. ZUSAMMENFASSUNG. Der aktuelle Artikel zielt darauf ab, die Einstellung der Lernenden nach der Pandemie zum digitalen Lernen in der Hochschulbildung zu untersuchen, wobei der Schwerpunkt auf einer Gruppe von Jurastudenten im Grundstudium an der Babeș-Bolyai-Universität aus Cluj-Napoca, Rumänien, liegt. Um sein Ziel zu erreichen, konzentriert sich der Artikel auf die Beantwortung zweier Forschungsfragen: Erkennen Studierende nach der Pandemie die Vorteile des digitalen Lernens? Ist E-Learning derzeit eine sinnvolle Wahl für sie? Die Forschung ist als explorative Fallstudie konzipiert, die drei Datenerfassungstools verwendet: einen Fragebogen, ein Interview und ein Beobachtungsprotokoll im Klassenzimmer. Der Artikel verknüpft Informationen aus der Literatur zum Einsatz digitalen Lernens während der Pandemie mit Ergebnissen, die sich aus den in der Fallstudie erhobenen Daten ergeben. Die Ergebnisse deuten auf einen stetigen Trend hin zu einer steigenden Akzeptanzrate des digitalen Lernens durch die Zielgruppe der Studierenden und einer geringeren Zustimmungsrate von E-Learning hin. Schlüsselwörter: Hochschulbildung, digitales Lernen, Online-Lernen, Pandemie, gute Lehrpraktiken