AS PRINCIPAIS COBERTURAS UTILIZADAS PELO ENFERMEIRO - ANA CATARINA DE OLIVEIRA SILVA; EDSON DE SOUSA RODRIGUES FILHO; GRACELENA RAQUEL DA SILVA SOUSA; JENNYS FERREIRA DOS SANTOS SILVA; CARLA MARIANE DOS SANTOS ARAUJO (Editora Uningá, 2017)
As lesões na pele constituem-se em um problema desde os tempos remotos. Atualmente, esse agravo representa um problema de saúde pública, pois, milhões de pessoas são portadoras de algum tipo de lesão de pele. O tratamento de feridas envolve aspectos sistêmicos e locais, que são desenvolvidos por profissionais de diferentes áreas. Embora haja uma grande variedade de curativos, um só tipo de curativo não preenche os requisitos para ser aplicado em todos os tipos de feridas cutâneas. Este trabalho tem com objetivo conhecer as principais coberturas usadas no tratamento de feridas. O presente estudo foi realizado por meio de uma revisão integrativa, fez se uma analise de uma lista de referencias de artigos científicos e foram selecionados trabalhos publicados nos últimos cinco anos, nas bases de dados LILACS, SCIELO, BIREME, os quais foram escolhidos a partir da temática do trabalho. Através do presente estudo, tivemos a oportunidade de conhecer as coberturas utilizadas em feridas de diferentes origens e grau, seu mecanismo de ação e o intervalo da troca de curativo. Pois conhecendo cada efeito dessas coberturas se torna mais fácil a nossa escolha diante de um caso relacionado a feridas.