Educação tecnológica: por que ela não é pertinente para a área da saúde - Maria Henriqueta Luce Kruse; Maria Natividade Gomes da Silva Teixeira Santana (Associação Brasileira de Enfermagem, 2002)
São enfocadas as Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação Profissional de nível Tecnológico e sua implementação na área da saúde, mais especificamente da enfermagem. O assunto é abordado a partir de três tópicos, a saber: a contextualização da educação tecnológica, a fundamentação legal, e a formação dos recursos humanos para o SUS. Como conclusão, destaca-se que um novo profissional fragmentaria, ainda mais, o trabalho na Enfermagem e que esta formação, voltada apenas para o trabalho, não atende ao estágio atual da assistência ã saúde tendo em visla a complexidade dos problemas, os avanços do conhecimento, bem como o aumento da população.