DIVULGAÇÃO DO CONHECIMENTO CIENTÍFICO PRODUZIDO NA ENFERMAGEM - Emília Luigia Saporiti Angerami; Maria Cecília Puntel de Almeida
Neste trabalho é listado os veículos utilizados pelos autores da literatura científica para divulgar seus trabalhos, particularmente em revistas e o número de revistas de enfermagem indexadas no Cumulative Index to Nursing & Alied Health Literature (1981). O Brasil tem 3, sendo este número maior do que o de vários países mas muito pouco se comparado com 8 do Canadá, 10 do Japão e 139 dos EUA. Teses escritas por enfermeiras brasileiras são mencionadas bem como os catálogos onde elas são registradas. Os autores também discutem a informação oral que ocorre em convenções, seminários etc., e salienta as dificuldades sentidas pelas enfermeiras brasileiras para terem acesso à literatura de enfermagem.