O Ensino Profissionalizante em Sergipe: Contribuição do Instituto Profissional Coelho e Campos (1922-1930) - Marina Oliveira Malta; Jorge Carvalho do Nascimento (Universidade Federal de Sergipe, 2014)
Este artigo busca entender a trajetória do Instituto Profissional Coelho e Campos, no período de 1922 a 1930, a partir dos pressupostos da História Cultural, com o objetivo de compreender sua contribuição para a consolidação do ensino profissionalizante em Sergipe. A relevância do estudo está nas contribuições que ele trouxe para a História da Educação, ao sugerir novos temas de investigação; fontes para a realização de estudos; sugestões de literatura; considerações sobre o ensino profissionalizante e técnico feminino e masculino, nesse período; as tecnologias empregadas para a aprendizagem dos ofícios; dentre outros aspectos que possibilitaram a compreensão de uma época importante para a historiografia educacional sergipana.