Formação continuada de professores para a diversidade cultural: ênfases, silêncios e perspectivas - ANA CANEN; GISELI PERELI DE MOURA XAVIER (Associacao Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação, 2011)
El articulo propone una perspectiva "culturalmente responsiva" como posibilidad desta formación, discutindo la producción del conecimiento en la area, en lo presente milenio, utilisando analise documental de los periódicos internacionales por lo sistema Qualis/CAPES, mais especificamente, Cadernos de Pesquisa y Revista Brasileira de Educação, y también de trabajos y ponencias de las runiónes anuales de la Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação (ANPEd), con el foco en los GTs de "Formação de Professores, Didática, Educação e Relações Étnico-Raciais e Gênero, Sexualidade e Educação. Los resultados apresentán un panorama de la temática en la producción academica, problematizando silencios y apontando possibilidads y desafios, podendo contribuir para el desarollo da la formación de maestros para la diversidad cultural.