تقييم تتبعي لصفة الرشاقة للاعبي المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية لكرة القدم في بغداد (14 - 16) سنة - عمار عباس عطية; محمد عبداللطيف حسين (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
. تعد كرة القدم واحدة من الالعاب التي تمتلك السرعة والرشاقة في الاداء وقد هدفت الدراسة الحالية الى اختيار اختبار بدني على لاعبي المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية لكرة القدم بأعمار (14-16) سنة وذلك لتقويم المنهاج التدريبي الموضوع ومدى ملائمته للعينة المستهدفة في تطوير تلك الصفة وقد تم تطبيق التجارب على العينة الرئيسية التي تكونت من (20) لاعب على (3) تجارب لمدة (4) اشهر, بعد ذلك استخدمت الوسائل الأحصائية التي تناسب هذا البحث ثم عرض ومناقشة النتائج وبالتالي اعطى الباحث اهم الاستنتاجات والتوصيات التي تناسب هذه الدراسة ومن خلال استنتاجات البحث تبين ان المنهاج التدريبي الموضوع ملائم جدا لتطوير صفة الرشاقة من خلال نتائج التجارب الثلاث.