The implementation of electronic records related to the nursing process: integrative review / A implementação dos registros eletrônicos relacionados ao processo de enfermagem: revisão integrativa - Cíntia da Costa; Graciele Fernanda da Costa Linch (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2021)
Objetivo O estudo objetivou identificar quais estratégias estão sendo utilizadas na implementação de registros eletrônicos relacionados ao processo de enfermagem, nas bases de dados: PubMed, Scopus e Web of Science. Métodos Trata-se de uma revisão integrativa na qual os descritores utilizados foram electronic healthrecords e nursing process. Resultados Os dados encontrados indicam que os estudos em sua maioria foram pesquisas quantitativas, publicadas no periódico Nursing informatics (Studies in Health Technology and Informatics) desenvolvidas em universidades e no continente americano. Conclusões Os dados apontam que a maior parte das pesquisas são referentes a usabilidade do registro eletrônico em saúde. Outros aspectos abordados foram as fragilidades e perspectivas associados ao uso do registro eletrônico, bem como o processo de enfermagem em sistemas informatizados.