تطوير نواة محرك بحث لحجب المواقع الالكترونية الضارة وحظر فهرستها وتقييم أدائه - Sirar Hammoud (Tishreen University, 2022)
يقدم هذا البحث نواة محرك بحث يمكنه العمل ضمن شبكة الإنترنت, قادر على التحكم بالمواقع الالكترونية الضارة و حجبها وحظر فهرستها. فقد تم دراسة مسألة البحث عن المعلومات عبر الإنترنت ونظم استرجاع المعلومات وأنواع محركات البحث والمعماريات الأساسية لبناء المحركات ومن ثم اقتراح معمارية محرك بحث يصلح نواة لمحرك البحث المرغوب وتحديد المخطط النهائي لمعمارية محرك البحث حيث تم بناء مقاطع محرك البحث وإجراء الاختبارات والنتائج.