الإسلاموفوبیا- مواجهة عقدیة - عثمان حسین علوان لنداوی (University of Mosul-college of Basic Education, 2021)
یتناولهذا البحث ظاهرة ثقافیة وفکریة عمیقة الجذور فی التاریخ وإن کانت ذات مصطلح حدیث، وهی ظاهرة (الإسلاموفوبیا) المقصود بها التخویف من الإسلام وادعاء الطعون التی تصرف عوام الناس والجماهیر غیر المطلعة عن اعتناقه، وهذا البحث یقترح مواجهة هذه الظاهرة من الناحیة العقدیة من خلال التعریف بثوابت الدین الإسلامی والعقیدة الإسلامیة، وبسط المنهج العقلی الذی یعتمد علیه الإسلام فی بیان حقائق معتقده وإقناع الناس به.