Satisfacción de usuarios en servicios recreativos y deportivos en el contexto universitario - Liliana María Cardona Mejía; Marlon Andrés Amaya Cadavid; Josué Álvarez Hernández; Ángela María Múnera Durán; Enoc Valentín González Palacio; Luis Felipe Chica Velásquez (Universidad de Antioquia, 2018)
Se aborda la prestación del servicio desde un enfoque basado en la calidad, con la finalidad de conocer el grado de satisfacción de usuarios en programas recreativos, deportivos y de formación continua en un centro de extensión universitario. En perspectiva cuantitativa, empleó un estudio no experimental descriptivo, de corte transversal, que diseñó, validó y aplicó un cuestionario identificando la dimensión profesor como la de mayor valoración y la de costo del servicio, sin ser negativa, la más baja. En prospectiva, genera rutas para la calidad del servicio como tendencia y preocupación actual en organizaciones e instituciones de educación superior. Permite continuar indagaciones desde la mejora continua, el cambio y la planificación estratégica desde dimensiones como: curso, profesor, instalaciones, inscripciones y matrículas, comunicación y costo. Brinda a directivos posibilidad de reconocer sus habilidades en la toma de decisiones basada en evidencias científicas.