PERFIL EMPREENDEDOR: UM ESTUDO DE CASO DO FUNDADOR DA UNOESTE EM PRESIDENTE PRUDENTE - Alex de Padua Nogueira; Guilherme Luis Torres; Marcelo Yassuo de Almeida; Raphaela Akemi Hayashida Ambrosio; Isabel Cristina Ravazzi Fernandes Nogueira (Universidade do Oeste Paulista, 2011)
Objetivando destacar o papel do empreendedor como indivíduos que possuem capacidade de inovar e aproveitar oportunidades no mercado e se destacar no mesmo, elaborou-se esse trabalho. O desenvolvimento deste artigo baseou-se em pesquisas bibliográficas, sites e também em estudo de caso referente à Universidade do Oeste Paulista (UNOESTE). São apresentadas características do empreendedor e que são usadas para sustentar o estudo de caso. É notável que para alcançar o nível considerável o qual esta universidade alcançou, foi necessário uma liderança empreendedora desde sua fundação. Através de entrevista realizada a um dos fundadores, foi possível notar a presença do empreendedor em todas suas ações frente às diversas situações que foram surgindo até os dias de hoje. Os resultados obtidos com a pesquisa mostram como o indivíduo empreendedor pode alcançar o sucesso profissional e pessoal.