Glomerulonefritis membranoproliferativa tipo I - Gustavo Aroca; Andrés Cadena; Carlos Vásquez (Universidad del Norte, 2004)
Es una entidad que se caracteriza por la presencia de inmunocomplejos (IgG, IgM, C3, C4, C1q) en el subendotelio y membrana glomerular basal (MGB). La glomerulonefritis que puede presentar curso clínico de síndrome nefrítico y/o nefrótico. El pronóstico de esta enfermedad es ominoso. Este caso se trata de un joven cuya primera manifestación clínica fue edema e hipertensión arterial