Universidade popular no Brasil e relações étnico-raciais: o caso da Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira (UNILAB) - Maurício Silva (Universidade Estadual de Campinas, 2018)
O presente artigo busca analisar como se configuram, no Brasil contemporâneo, as chamadas universidades populares - categoria que buscaremos aqui definir - e como se inserem, nesta categoria, as questões étnico-raciais, especialmente vinculadas ao processo de educação superior. Para ilustrar essa relação entre universidade popular e questões étnico-raciais, analisaremos o caso da Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira (UNILAB), verificando aspectos próprios dessa universidade, na correlação com as categorias acima referidas.