Opinião do pai sobre o aleitamento materno - ROSINEIDE SANTANA DE BRITO; ETENIGER MARCELA FERNANDES DE OLIVElRA (Universidade Federal do Ceará, 2006)
Estudio cualitativo desarrollado en Natal/RN con 13 hombres cuyos hijos estaban en período de lactancia natural. Tuvo por objetivo verificar la opinión del padre sobre la lactancia materna. Los datos se obtuvieron a partir de entrevista parcialmente estructurada y tratados siguiendo la técnica de análisis temático propuesta por Bardin. Los padres atribuyeron valores importantes a la lactancia relacionándolos al hijoya la compañera. Con relación al niño, verificamos conocimiento acerca de los beneficios de la leche materna como un alimento nutritivo, que promueve el crecimiento JI desarrollo infantil, determina la salud actual y favorece la vinculación entre el niño JI su madre. Con relación a la compañera, los entrevistados dijeron que la lactancia materna contribuye para que se estable el vínculo afectivo zca entre lactante y progenitora, como también, para la realización de la maternidad. Por consiguiente, afirmamos que los padres expusieron opiniones positivas acerca de la lactancia materna, las cuales pueden favorecer la promoción JI contribuirpara el suceso de la lactancia materna.