Breast cancer predictive genetic testing: a discursive approach about the use of the scientific divulgation text and cartoons in education - Flavia Novaes Moraes; Maria josé Pereira monteiro de Almeida (Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências e Letras de Araraquara, 2019)
Este trabalho tem por objetivo abordar, de forma discursiva, como o uso de textos de divulgação científica e histórias em quadrinhos pode contribuir para a interpretação de conceitos biotecnológicos no Ensino de Ciências e Biologia na Educação Básica. Aqui nos referimos a temática específica testes preditivos de câncer de mama. Utilizamos como referencial teórico uma vertente da análise do discurso francesa, que tem em Michel Pêcheux um de seus principais articuladores. Admitimos que as diferentes formas de uso da linguagem irão produzir sentidos específicos em cada sujeito. Consideramos que a proposta permite um movimento no sentido de contribuir para a atividade pedagógica na sala de aula e para leituras informais do tema.