Interdisciplinaridade: repensando uma nova escola/Interdisciplinary: thinking a new school - Carmen Lúcia Fernandez (Universidade Estadual de Campinas, 2006)
O presente texto tem por objetivo discutir a interdisciplinaridade a partir do trabalho desenvolvido nas aulas de História, com turmas de 5ª à 8ª séries, na Escola Municipal "Padre Francisco Silva", apontando os dilemas e as possibilidades que o trabalho interdisciplinar pode promover em sala de aula, na relação professor-aluno, como também fora dela, na relação professor e seus pares. The following text has as purpose to discuss the interdisciplinary taking as example the work developed in the History classes, with students from fifth to eight grades at the "Padre Francisco Silva" municipal school, pointing the dilemmas and the possibilities that the interdisciplinary work can promote in the teacher-student relation, such as in between teachers themselves.