Las Tecnologías de la Informacióny la Comunicación y los Indicadores de EvaluaciónUniversitaria en España. The Information Technology & Communication and University Evaluation Indicators in Spain - Antonio Cardona Rodríguez; Miren Barrenetxea Ayesta (Arizona State University, 2003)
Desde todas las instituciones se proclama la importancia de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en la educación, pero ¿se tiene esto en cuenta a la hora de evaluar las universidades?, ¿se recoge en los indicadores de evaluación? En España, al igual que en el resto de países de su entorno, las universidades están inmersas en un proceso de evaluación institucional. El catálogo de indicadores es parte fundamental del proceso evaluador. En este trabajo hacemos un breve análisis del catálogo de indicadores propuesto por el Consejo de Coordinación Universitaria en relación con su capacidad para medir la incorporación de las TIC en las universidades. Since all institutions are reaffirming the importance of Information Technology and Communication (ICT) in education, but did you have this in mind when evaluating universities, Is reflected in the indicators for evaluation In Spain, as in other neighboring countries, universities are undergoing an institutional evaluation process. The catalog of indicators is a fundamental part of the assessment process. This paper is a brief analysis of the catalog of indicators proposed by the University Coordination Council in relation to its ability to measure the incorporation of ICT in universities.