ENFERMERÍA NEFROLÓGICA - Mª Jesús Rollán de la Sota (Sociedad Española de Enfermería Nefrológica, 2013)
Si cada año esperamos con ilusión nuestra cita anual, la de este Congreso era aún más especial. Pese a la adversidad consideramos que nuestra Sociedad Científica ha salido victoriosa del reto que supuso nuestra XXXVII reunión: 146 trabajos presentados y el completo Programa nos hacían presentir seria un congreso tan provechoso como siempre. A pesar de los contratiempos, no debíamos dejar pasar la oportunidad de reunirnos y elegimos con esmero y especial cariño, el lema del Congreso: Cuidado, Calidad y Compromiso, porque estos términos definen perfectamente lo que la Enfermería Nefrológica ofrece a la Sociedad y sirven también para describir la magnífica labor llevada a cabo por del Comité organizador. Enhorabuena. Y porque cada uno de los trabajos de investigación que ha sido presentado da muestra de ese cuidado calidad y compromiso y nos han enriquecido a todos en estas jornadas, dando testimonio de dedicación, creatividad, mucha ilusión; y cada vez más técnica, tanto en la metodología de investigación como en su exposición temática posterior.