Amnésia Global Transitória: Relato de Caso - Francisca Magalhães Scoralick; Wladimir Kummer de Paula (Brazilian Society of Geriatrics and Gerontology, 2024)
Apresenta-se neste texto relato de caso de um paciente de 60 anos com distúrbio isolado da memória anterógrada, de duração de aproximadamente 12 horas, com resolução completa do seu sintoma. A forma de apresentação e evolução e a exclusão de outras condições clínicas levaram ao diagnóstico de amnésia global transitória (AGT). A AGT geralmente resulta em grande angústia para o paciente e seus familiares, apesar de ser uma condição considerada benigna. A fisiopatologia ainda não está elucidada e é no idoso a sua maior incidência. Apesar de a queixa de memória ser frequente nessa faixa etária, a AGT é assunto pouco discutido na geriatria.